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夏カクテル
私はビールが大好きですが、あまりプリン体摂ってはいけない体なので、夏は極力カクテルにお世話になっています。
ここ数年の定番はカンパリで、スプモーニとカンパリソーダを交互に飲むのがお気に入りでした。

今年は、カイピリーニャを愛飲しています。
カイピリーニャは、モヒートと同じく家庭ではちょっと面倒なレシピなんで、炭酸で割るだけのヤツを買ってきてロックで飲んでいます。
氷は砕くとなお良し。ちょっと重いなあってときは素直に炭酸で割ればよろしい。

ウィルキンソンからカクテル用のオレンジとグレープフルーツが出ています。
無果汁ですが強炭酸で、隠し味に工夫があって色んなスピリッツやリキュールに合います。
ジンジャーエールも激辛のウィルキンソンがお気に入りです。

今夜は平凡にジントニックです。
家で飲むときはライムを省略しがちですが、切るのが面倒ならコーデユアルライムをちょいと足しましょう。
コーデユアルが高ければ焼酎用ライムだって構いません。
これだけで格段に美味しくなります。
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